Bahan :
- v 1 bagian Tepung hunkue
- v 4 gelas Air
- v Daun suji (untuk sepuhan hijau)
- v 1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
- v 1/4 kg Gula merah
- v 1/2 ons Gula pasir
- v 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
- v Garam secukupnya
Cara Membuat :
- v Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
- v Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
- v Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
- v Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
- v Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
- v Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar