Resep Pudding Kacang Hijau
Bahan :
§ 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
§ 1000 cc santan kental
§ 250 gr gula pasir
§ 150 cc putih telur
§ 2 bungkus agar putih
§ pewarna makanan coklat
§ garam secukupnya
Cara membuat:
§ Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
§ Kocok putih telur hingga mengental
§ Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
§ Masukkan kacang hijauSiapkan cetakan kemudian basahi den
§ gan air hingga merata
§ Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
§ Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
§ Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
§ Dinginkan dalam kulkas
§ Sajikan setelah mengeras.
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar