Resep Pudding Kacang Hijau


Resep Pudding Kacang Hijau

Bahan :

§  250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
§  1000 cc santan kental
§  250 gr gula pasir
§  150 cc putih telur
§  2 bungkus agar putih
§  pewarna makanan coklat
§  garam secukupnya

Cara membuat:

§  Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
§  Kocok putih telur hingga mengental
§  Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
§  Masukkan kacang hijauSiapkan cetakan kemudian basahi den
§  gan air hingga merata
§  Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
§  Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
§  Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
§  Dinginkan dalam kulkas
§  Sajikan setelah mengeras.



Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar