Resep Puding Coklat

Resep Puding Coklat

Bahan :

 100 gr Coklat bubuk
 1 1/2 ltr Susu segar
 200 gr Gula pasir
 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :

 Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
 Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
 Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
 Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
 Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
 Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
 Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
 Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
 Sajikan puding dalam keadaan dingin..



Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar