Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
Ø 460 gr gula pasir
Ø 100 gr air
Ø 6 butir kuning telur
Ø 6 butir putih telur
bahan 2 :
Ø 140 gr tepung terigu
Ø 60 gr coklat bubuk
Ø 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
Ø 50 gr gula pasir
Ø 6 butir kuning telur
Ø 500 ml susu cair
Cara membuat :
Ø Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
Ø Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
Ø Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Ø Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
Ø Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Ø Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
Ø Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
Ø Panggang dalam api atas selama 20 menit.
Ø Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
Ø Hias dengan potongan buah segar.
Sajikan
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar