Resep Kue Coklat Karamel


Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:

Ø  460 gr gula pasir
Ø  100 gr air
Ø  6 butir kuning telur
Ø  6 butir putih telur

bahan 2 :

Ø  140 gr tepung terigu
Ø  60 gr coklat bubuk
Ø  100 gr mentega, lelehkan

Custard :

Ø  50 gr gula pasir
Ø  6 butir kuning telur
Ø  500 ml susu cair

Cara membuat :

Ø  Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
Ø  Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

Ø  Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Ø  Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :

Ø  Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Ø  Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
Ø  Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
Ø  Panggang dalam api atas selama 20 menit.
Ø  Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
Ø  Hias dengan potongan buah segar.

Sajikan



Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar