Resep Mie Ayam

Resep Mie Ayam

Bahan - bahan :
  •  1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  •  100 ml Minyak ayam
  •  100 ml Kecap asin
  •  300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  •  3 sdm Kecap manis
  •  2 sdm Kecap Ingris
  •  2 batang Daun bawang dirajang
  •  Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu yang diperlukan :
  •  3 siung Bawang putih
  •  5 buah Bawang merah
  •  1 sdt Ketumbar
  •  3 cm Kunyit
  •  3 cm Jahe
  •  4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu:
  •  2 liter Air
  •  1/2 kg Tulang ayam
  •  1 sdt Garam
  •  1/2 sdt Lada bubuk

Cara membuat :
  •  Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  •  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  •  Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. Rebus mi
  •  e dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  •  Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.



keterangan:
  •  Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
  •  Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.




Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar