Bahan:
Haluskan:
Cara Membuat:
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
- 5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis
- 250 gr kulit ayam, potong-potong
- 10 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml santan
- 3 sdm minyak goreng
- air asam secukupnya
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 10 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar