Sambal Ampela Bawang Iris

Bahan:
  • 5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis
  • 250 gr kulit ayam, potong-potong
  • 10 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml santan
  • 3 sdm minyak goreng
  • air asam secukupnya

Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 10 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
  3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.



Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar