Sambal Kerang

Bahan:
  • 500 gr kerang yang sudah direbus matang dan empuk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, remas2
  • 250 gr cabe merah, haluskan atau 3 sdm sambal olelek
  • 10 cm serai dimemarkan
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • sedikit garam

Proses:
  • Panaskan minya, tumis bawang merah dan putih sampai harum
  • Masukkan cabe, aduk sampai berubah warna lebih gelap
  • Masukkan kerang, jahe, daun jeruk, dan serai, aduk, biarkan sampai air kerang keluar dan susut kembali, sesekali diaduk
  • Masukkan garam, aduk sebentar, angkat


Salam gitsali, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar