Bahan Bakso Goreng :
- Daging sapi cincang, 100 gram
- Ikan tengiri, 100 gram
- Udang cincang, 100 gram
- Tepung sagu, 250 gram
- Udang kering, 50 gram, sangrai
- Telur ayam, 2 butir
- Kecap ikan, 2.5 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, 750 ml
Cara memasak Bakso Goreng :
- Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
- Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
- Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan sambal.
Untuk 4 porsi Bakso Goreng
Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.
Salam gitsali, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar